02:59 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6371
  • 100 RUB4.1621
  • USD3.0828

Колядин: большинство американцев считает договор СНВ-3 формальной бумажкой

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
46 0 0

Политолог Андрей Колядин отметил, что сохранение этого договора выгодно всем здравомыслящим людям, как со стороны России, так и со стороны США

Колядин: большинство американцев считает СНВ-3 формальной бумажкой

Председатель международного комитета палаты представителей США Элиот Энгел и член комитета Роберт Менендес (оба демократы) выразили озабоченность стратегией президента Дональда Трампа в сфере ядерных вооружений и призвали продлить договор СНВ-3 с Россией.

"Я думаю, это мнение меньшинства, но очень профессиональных людей. Дело в том, что большинство, рассуждая об этом договоре, воспринимает его как некую формальную бумажку, в которой ставится подпись и дальше ничего не происходит. Если этот договор не будет продлен и будут закрыты все программы, то в дальнейшем будет невозможно контролировать ни действия США, ни действия России", – сказал Колядин в эфире радио Sputnik.

Политолог отметил, что сохранение этого договора выгодно всем здравомыслящим людям как со стороны России, так и со стороны США. Однако основная часть американских политиков из каких-то личных соображений считает, что этот договор нужно прекращать, а в результате страдает мир и обычные люди, отметил он.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что СНВ-3 вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки. Россия неоднократно заявляла, что готова это обсудить. Трамп говорил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине эту идею отвергли.

Темы:
Что происходит в мире (3036)

Главные темы

Орбита Sputnik