02:41 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2899
  • 100 RUB4.6709
  • USD2.9749

Швыткин: США пытаются считать себя властелинами мира

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2572)
49 0 0

Зампред комитета России по обороне Юрий Швыткин прокомментировал намерения США выйти из Договора по открытому небу

Правительство Германии рассматривает Договор об открытом небе, о возможности выхода из которого заявляли ранее в США, как одну из опор безопасности в Европе, заявил представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер.

"К сожалению, шаги США направлены на подрыв основы безопасности не только в Европе, но и в целом в мире. Нужно понимать, что данный договор был подписан в 1992 году большинством стран Европы, США и Канадой… Выход США из ДРСМД, нежелание продлить договор СНВ-3 и намерения выйти из Договора по открытому небу - эти действия деструктивны и направлены на эскалацию напряженности. США по-прежнему пытаются считать себя властелинами мира, и это вызывает недоумение", - сказал Швыткин в эфире радио Sputnik.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на два источника в администрации президента США сообщила, что Дональд Трамп подписал документ о намерении США выйти из Договора по открытому небу.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер укрепления доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора являются 34 государства.

Темы:
Что происходит в мире (2572)
Теги:
Договор об открытом небе, США


Главные темы

Орбита Sputnik