04:29 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794

Гинько: критикуя "Северный поток – 2", Польша озвучивает позицию США

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
267 0 0

Экономист Владислав Гинько отметил, что нападки Польши на российский газопровод бессмысленны, так как его все равно построят

Гинько: критикуя "Северный поток – 2", Польша озвучивает позицию США

Ранее польский премьер раскритиковал Евросоюз за поддержку строительства газопровода "Северный поток - 2". По его словам, страны Евросоюза тем самым оплачивают "российскую оборону и российское оружие европейскими деньгами".

"Создается ощущение что, когда власти Польши озвучивают точку зрения по "Северному потоку - 2", они озвучивают точку зрения Вашингтона, который продолжает говорить о том, что газопровод представляет угрозу интересам американских производителей сжиженного природного газа. Других угроз он не несет. "Северный поток - 2" реализуется в интересах большинства стран Евросоюза, в том числе Германии, крупнейшей экономики ЕС. Поэтому такие заявления выглядят достаточно странными", – сказал Гинько в эфире радио Sputnik.

По его словам, если Польше не нужен российский природный газ, они могут от него отказываться, но указывать другим странам, как им поступать, достаточно абсурдно.

"Никаких угроз Германия и Европейских Союз в "Северном потоке - 2" не видят, и никаких угроз в принципе не может существовать в том, что одна страна продает товар другой", – резюмировал эксперт.

Проект "Северный поток - 2" стоимостью 9,5 миллиарда евро предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Он пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии и, по плану, будет достроен уже в этом году.

Проект предполагает строительство в акваториях нескольких стран Европы. На прошлой неделе прокладку газопровода согласовали с Данией. Разрешения на его строительство уже получены от Германии, Швеции и Финляндии.

Темы:
Что происходит в мире (3036)

По теме

Рыков оценил шансы США помешать России достроить "Северный поток - 2"
Северному потоку быть: Дания одобрила строительство Nord Stream 2
Теги:
газ, США, Россия, Польша, газопровод, Северный поток-2


Главные темы

Орбита Sputnik