06:11 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0709
  • 100 RUB4.4397
  • USD3.4235

Девдариани: революции в Грузии не будет

Радио
Получить короткую ссылку
41321

Политолог Нана Девдариани считает, что провал законодательной инициативы о переходе на пропорциональную систему выборов не приведет к государственному перевороту в Грузии

Девдариани: революции в Грузии не будет

Этим летом власти Грузии обещали перейти со смешанной системы парламентских выборов на пропорциональную под давлением митингующих в центре Тбилиси. Однако накануне голосование за поправки в Конституцию провалилось – против выступили мажоритарные депутаты. Оппозиция и гражданские активисты обвинили власти в обмане, начав масштабное протестное движение.

"Не думаю, что дойдет до переворота, но протестная волна будет однозначно. Потому что однозначно плохо, когда лидер партии заявляет, что будут такие конституционные изменения, а потом члены его партии, его парламентского большинства, проваливают этот законопроект. Получается, что слово Бидзины Иванишвили для "Грузинской мечты" ничего не значит", – сказала Девдариани Sputnik Грузия.

В парламенте Грузии последние два дня кипели страсти. Мажоритарные депутаты "Грузинской мечты" неожиданно объявили, что против перехода со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов с 2020 года. В среду правящая партия попросила время на достижение консенсуса с ними, а оппозиция предупредила о тяжелых последствиях провала реформы. Однако за два дня их не удалось переубедить.

По теме

Хмаладзе рассказал, возможно ли еще провести избирательную реформу в Грузии
Новая волна протестов в Грузии: в Батуми задержали четырех человек
Как прошла первая ночь новой волны протестов в Тбилиси
Еще один вице-спикер парламента Грузии покинул большинство
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Парламент Грузии, Нана Девдариани

Главные темы

Орбита Sputnik