03:08 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Политолог Сергей Козлов
Sputnik / Sanjar Aliaskarov

Козлов: США не готовы начать торговую войну с Европой из-за "Северного потока - 2"

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2656)
43 0 0

Политолог Сергей Козлов оценил заявление депутата бундестага о том, что Европа не нуждается в американском сжиженном газе, и призвал обратить внимание на статус того, кто об этом заявляет

Евросоюз и Германия должны ввести встречные санкции против США, если Вашингтон выполнит обещание и примет ограничительные меры в отношении компаний - участниц проекта "Северный поток - 2", заявил депутат бундестага, официальный представитель фракции "Левые" по внешнеполитическим вопросам Александер Ной. По словам парламентария, Европа не нуждается в американском сжиженном газе.

"Реалистичность введения ответных санкций со стороны и Германии, и других европейских стран в случае введения санкций со стороны США стоит признать небольшой. Однако и введение американских санкций против европейских стран, которые согласились участвовать в проекте "Северный поток - 2", тоже слишком реалистичными не являются. США сейчас не готовы вести очередную торговую войну со своими партнерами с учетом того, что они втянуты в достаточно серьезное противостояние против Китая", – сказал Козлов в эфире радио Sputnik.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Темы:
Что происходит в мире (2656)

По теме

Пушков ответил премьеру Польши на нападки на "Северный поток – 2"
Гинько: критикуя "Северный поток – 2", Польша озвучивает позицию США
Рыков оценил шансы США помешать России достроить "Северный поток - 2"
Теги:
США, Северный поток-2, Европа, Бундестаг Германии


Главные темы

Орбита Sputnik