12:43 20 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2002
  • 100 RUB4.6888
  • USD2.8781

Рожанковский: сорвать сроки запуска "Северного потока – 2" может только шторм в море

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2891)
58 0 0

Эксперт Международного Финансового Центра Владимир Рожанковский оценил намерения США задержать запуск газопровода "Северный поток – 2"

Ранее американский сенатор от Республиканской партии Тед Круз заявил, что санкции США способны более чем на год задержать введение в эксплуатацию "Северного потока – 2". Позднее вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что газопровод заработает в середине 2020 года.

"Любые затяжки проекта автоматически указывают на необходимость выплаты компенсаций сторонам, которые принимают участие в проекте, а он международный. Еще один довод, который препятствовал – разрешение Дании (на строительство – ред.). Но оно уже есть. Срыв срока обсуждается только в контексте компенсаций. Поскольку их никто обсуждать не хочет, я не вижу никаких оснований говорить о срывах срока. Единственное, что может сорвать сроки, это буря, жуткий шторм в Балтийском или Северном море", – сказал Рожанковский в эфире радио Sputnik.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Темы:
Что происходит в мире (2891)

По теме

Козлов: США не готовы начать торговую войну с Европой из-за "Северного потока - 2"
Рыков оценил шансы США помешать России достроить "Северный поток - 2"
Политолог: поддерживая "Северный поток – 2", Германия защищает свои интересы
Теги:
Северный поток-2


Главные темы

Орбита Sputnik