00:22 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624

Стариков: США ведут себя с Турцией, словно строгий учитель

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
42 0 0

Лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков оценил осуждение Турции со стороны США из-за российских С-400

Стариков: США ведут себя с Турцией, словно строгий учитель

Американский сенатор, демократ Крис ван Холлен заявил, что Турция перешла очередную "красную линию", начав испытания радаров комплексов противовоздушной обороны (ПВО) С-400, приобретенных у России. Об этом он написал в своем Twitter.

"Наступает очередной период американского давления на Турцию, более похожего уже на уговаривание. При каждом очередном шаге сотрудничества Турции с Россией – покупки, получения, испытания российского вооружения – Соединенные Штаты, словно строгий учитель, пытаются окриком поставить на место забаловавшегося ученика", – сказал Стариков в эфире радио Sputnik.

По его словам, такая позиция больше нужна, чтобы создать образ серьезного сильного государства для внутриамериканской политики. Реальные же вопросы и "уговаривание турецкого лидера" происходит за кулисами на встречах президентов.

"Думаю, что Турция будет продолжать свою двойственную политику, с одной стороны, получая все плюсы от сотрудничества с Россией, а с другой стороны, стараясь получить еще больше преимуществ от США", – заключил эксперт.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, C-400 будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки.

Темы:
Что происходит в мире (3036)

По теме

Турция начала тестировать радары российских С-400 - видео
Госдеп призвал Турцию отказаться от российских С-400
Теги:
С-400, США, Турция


Главные темы

Орбита Sputnik