21:15 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186

Менагаришвили: в грузино-российских отношениях много странного

Радио
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (156)
45313

Экс-глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили прокомментировал сообщение о возможном восстановлении прямого авиасообщения между Грузией и Россией в начале 2020 года

Менагаришвили: в грузино-российских отношениях много странного

Запрет на прямое авиасообщение между Россией и Грузией может быть снят в первой половине 2020 года, сообщили ранее "Известия" со ссылкой на информированный источник в российском правительстве. Он также добавил, что возобновление перелетов между странами могло произойти до Нового года, однако этому помешал политический кризис в Грузии, сопровождающийся массовыми протестами.

"При чем авиаперелеты и внутриполитическая ситуация или в Грузии, или в России, или где-либо? Кому нужно, чтобы эти две вещи друг с другом увязывались, мне понять сложно. Я обратил внимание на странный характер этого заявления. Но что поделаешь, к сожалению, в российско-грузинских отношениях много странного", - заявил Менагаришвили в интервью Sputnik Грузия.

Прямое авиасообщение между Грузией и Россией приостановлено с 8 июля. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси. С тех пор попасть из России в Грузию и обратно можно только через третьи страны, но это, естественно, получается намного дороже.

Новая волна протестов началась в Грузии 14 ноября – после того, как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Депутаты от оппозиционных партий объявили бойкот правительству и вместе с протестующими пикетируют парламент уже вторую неделю подряд, однако МВД оттесняет митингующих с помощью спецназа и водометов.

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (156)

По теме

Политолог: возобновлению прямого авиасообщения между Грузией и Россией ничего не мешает
Ломадзе: поток туристов в Грузию сократился после лета
Стало известно, когда Россия может снять запрет на прямое авиасообщение с Грузией
Григорий Карасин: дни добрососедства между Россией и Грузией не за горами
Теги:
авиасообщение, Россия, Грузия, Грузино-российские отношения, Ираклий Менагаришвили

Главные темы

Орбита Sputnik