09:59 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Политолог, лектор Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили Арчил Сихарулидзе
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Политолог: у альянса с главным банкиром Грузии не будет поддержки населения

Радио
Получить короткую ссылку
9810

Политолог Арчил Сихарулидзе рассказал о перспективах альянса общественного движения бизнесмена Мамуки Хазарадзе "Лело", партии экс-спикера парламента Давида Усупашвили "Движение строительства" и партии "Новые правые"

Лидеры этих оппозиционных партий заявили о намерении побороть "двухполюсную систему" в Грузии. Под "двухполюсной системой" оппозиционеры подразумевают правящую партию "Грузинская мечта - демократическая Грузия" и бывшую правящую партию "Единое национальное движение", которые занимаются взаимными обвинениями.

"Хоть вместе, хоть по-отдельности – они выборы ни в коем случае не выиграют… И очень жаль, что так называемые "левые" присоединились к главному банкиру страны (Мамука Хазарадзе, основатель TBC Bank – ред.), что является еще одним ноу-хау. Это опять доказывает, что принципиальность в нашей стране – вещь сравнительная. То есть главное – попасть в парламент, а как, не имеет значения. Именно это и отталкивает избирателей", – заявил Сихарулидзе в интервью Sputnik Грузия.

По их словам, это будет платформа, созданная равноправными партнерами на основе паритета, которая победит "двухполюсную систему", будет пользоваться доверием общества и построит сильную, развитую, демократическую страну. Насколько тесным будет сотрудничество, партии пока не решили.

Это заявление было сделано на фоне акций протеста из-за провала обещанной властями избирательной реформы. Более 20 оппозиционных партий и несколько молодежных движений митингуют с 14 ноября – с тех пор, как парламент не смог принять законопроект о переходе со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов.

Теги:
Парламентские выборы, Парламентские выборы, Грузия, Мамука Хазарадзе, Арчил Сихарулидзе


Главные темы

Орбита Sputnik