09:59 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466

Баирахтари назвал причины сокращения прямых иностранных инвестиций в Грузию

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (962)
23303

Вице-президент Ассоциации молодых финансистов и бизнесменов Паата Баирахтари считает, что Грузии нужно проводить инвестиционную политику

"Причины очень простые. Вы будете инвестировать в страну, где четыре раза в течение двух лет меняются министры экономики? Никто не будет. Страна, у которой основные ресурсы – это гидроресурсы, и при этом она упраздняет министерство энергетики, чтобы сэкономить каких-то пять миллионов, это не совсем правильно. Этим я хочу сказать, что у страны нет инвестиционной политики", – сказал Баирахтари Sputnik Грузия.

Объем прямых иностранных инвестиций в Грузию за второй квартал 2019 года снизился на 53,7% по сравнению с уточненными данными за тот же период прошлого года и составил 187 миллионов долларов, говорится в материалах на сайте Национальной службы статистики Грузии "Сакстат".

Среди основных причин снижения поступлений называется завершение фазы строительства проекта магистрального газопровода, а также переход нескольких предприятий в собственность резидентов Грузии.

Власти Грузии считают, что снижение инвестиций из-за рубежа не связано с каким-либо фундаментальным риском или ухудшением инвестиционной среды.

Между тем, руководство страны предпринимает активные шаги по привлечению инвестиций в секторы с высокой добавленной стоимостью, что будет способствовать ускорению экономического роста, вызванного увеличением экспорта и снижением уязвимости со стороны внешних факторов, пояснили ранее в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Темы:
Экономика Грузии (962)
Теги:
экономика, Инвестиции, Грузия, Паата Баирахтари


Главные темы

Орбита Sputnik