00:39 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2045
  • 100 RUB4.6576
  • USD2.8895

Бышок оценил заявление президента Польши, что Россия не враг НАТО

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2905)
62 0 0

Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок уверен, что через некоторое заявление снова можно будет услышать недружелюбные заявления в отношении России

Президент Польши Анджей Дуда в ходе саммита НАТО заявил, что не считает Россию врагом Альянса. По словам Дуды, это сосед, с которым НАТО "не во всех делах соглашается", и нужно вести переговоры с Москвой, так как Россия "является соседом и партнером".

"Переобувание в прыжке" польского президента связано не с чем-то, а с кем-то, и конкретно – с президентом США Дональдом Трампом, который тоже недавно заявил, что Россия – это не враг и с ней надо дружить. Польша в своей политике больше ориентирована на Вашингтон, чем на Берлин, поэтому Дуда решил проявить такую риторическую гибкость", – сказал Бышок в эфире радио Sputnik.

По его мнению, это не отменяет общей антироссийской линии польской риторики и скоро снова можно будет услышать какие-то недружелюбные заявления Варшавы в отношении России.

Также эксперт объяснил, почему угрозы международного терроризма не играют в достаточной мере объединяющей роли как внутри самого Альянса, так и для Запада с Россией.

"Почему терроризм не объединяет? Все понимают, что международный терроризм это такое явление, которое, хоть и имеет международный характер, но в случае, если он приобретает какие-то протогосударственные формы, как на Ближнем Востоке, он может быть побежден любым более-менее серьезным государством, если ему не мешать", – объяснил он.

Темы:
Что происходит в мире (2905)
Теги:
политика, НАТО, Россия, Польша


Главные темы

Орбита Sputnik