23:25 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794

Колобков: только после решения суда рекомендации WADA вступят в силу

Радио
Получить короткую ссылку
Допинг-скандал вокруг России (24)
49 0 0

Министр спорта России Павел Колобков считает, что перспективы на исход апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение WADA по России достаточно хорошие

Колобков: только после решения суда рекомендации WADA вступят в силу

Исполком WADA в понедельник решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года за манипуляции с данными московской антидопинговой лаборатории. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских спортсменов, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.

"Я считаю, перспективы достаточно хорошие, есть аргументация. Считаю, что правильно рассматривать дело в CAS, где есть три арбитра, где решение выносится не на основании рекомендации комитета по соответствию, представляющего то же WADA. Считаю, что WADA имело все возможности (для расследования), но теперь есть другая процедура", - заявил Колобков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Россия может подать апелляцию на решение WADA в CAS. Только после решения CAS рекомендации исполкома WADA вступят в силу.

Темы:
Допинг-скандал вокруг России (24)


Главные темы

Орбита Sputnik