05:20 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4778
  • 100 RUB4.0593
  • USD3.1813

Американист объяснил, почему Китаю следует вступать в договоры по разоружению

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
30 0 0

Американист, политолог Дмитрий Дробницкий считает, что миру нужна новая архитектура безопасности

Американист объяснил, почему Китаю нужно вступать в договоры по разоружению

"Совершенно очевидно, что миру нужна новая архитектура безопасности, и это понимают обе страны. Видно, что появились новые типы оружия. Кроме всего прочего, постоянно появляется информация, то ли это вбросы, то ли эти слухи действительно основаны на серьезных данных, что Япония в любой момент может создать ядерное оружие. Самое очевидное, что оружие есть еще у парочки стран, которые не подтверждают и не опровергают этот факт", - сказал Дробницкий в эфире радио Sputnik.

По его словам, мир находится в состоянии новых условий: разрушаются предыдущие договоры, новые не подписываются. Но, с другой стороны, если Китай хочет быть одной из великих держав, от которой зависят судьбы мира, значит, ему нужно вписываться в эту архитектуру, отметил политолог.

Госсекретарь США Майк Помпео после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был заключен в совершенно другую эпоху, а сейчас угрозы стратегической стабильности изменились, поэтому необходимо расширить масштаб этого договора и включить в него Китай.

Тем временем официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в ответ на это заявила, что США постоянно говорят о необходимости присоединения Китая к переговорам по разоружению, но Вашингтону, в первую очередь, следует выполнять свои обязательства и ответить на призывы российской стороны по продлению договора СНВ-3.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Россия, США, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik