07:44 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000

Лагазидзе: проект строительства порта Анаклия под угрозой

Радио
Получить короткую ссылку
Анаклия - город будущего (94)
18801

Политолог Хатуна Лагазидзе рассказала, что ждет проект строительства глубоководного порта в Анаклия в случае, если инвестор не сможет в срок подтвердить правительству закрытие финансовой сделки

Лагазидзе: проект строительства порта Анаклия под угрозой

"По-моему, проект под угрозой… В лучшем случае проект будет законсервирован, а в худшем случае, не знаю, в чьи руки попадет проект. В ближайшем будущем, я не думаю, что у порта появится новый владелец. Не думаю, что до выборов власти посмеют привести нового инвестора, например в лице России. В свое время хотел Китай, но ему не дали", - заявила Лагазидзе в интервью Sputnik Грузия.

"Консорциум развития Анаклия", строящий первый глубоководный порт в Грузии, вновь не смог выполнить обязательства и предоставить правительству документацию о кредитных соглашениях с банками.

Чем это чревато для Консорциума, пока говорить рано. Ведь до конца 2019 года компания должна представить соглашение об обязательствах заполнения капитала в размере 120 миллионов долларов, а также проект документа о получении финансирования от кредиторов.

Тем не менее власти Грузии не раз заявляли, что из-за невыполнения условий о закрытии финансовой сделки сотрудничество с Консорциумом завершится.

Темы:
Анаклия - город будущего (94)

Главные темы

Орбита Sputnik