07:16 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000

Мамрадзе: власти Грузии не откажутся от порта Анаклия

Радио
Получить короткую ссылку
Анаклия - город будущего (94)
34210

Политолог Петре Мамрадзе считает, что правительство Грузии будет само искать инвестора в случае, если "Консорциум развития Анаклия" не сможет выполнить соглашение в срок

Мамрадзе: власти Грузии не откажутся от порта Анаклия

"Если с этим Консорциумом ничего не получится и будет расторгнуто соглашение, само правительство Грузии не откажется от этого проекта по многим соображениям. В том числе, из того соображения, что соответствующие стороны станут их обвинять в том, что они отказались от национального проекта…Я не думаю, что на этом все закончится 31 декабря, если не будет инвестора и придется расторгнуть соглашение с Консорциумом. Но дальше правительство будет действовать", - заявил Мамрадзе Sputnik Грузия.

"Консорциум развития Анаклия", строящий первый глубоководный порт в Грузии, вновь не смог выполнить обязательства и предоставить правительству документацию о кредитных соглашениях с банками.

Чем это чревато для Консорциума, пока говорить рано. Ведь до конца 2019 года компания должна представить соглашение об обязательствах заполнения капитала в размере 120 миллионов долларов, а также проект документа о получении финансирования от кредиторов.

Тем не менее власти Грузии не раз заявляли, что из-за невыполнения условий о закрытии финансовой сделки сотрудничество с Консорциумом завершится.

Темы:
Анаклия - город будущего (94)

Главные темы

Орбита Sputnik