05:04 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Радио
Получить короткую ссылку
Строительство газопровода "Северный поток – 2" (121)
69 0 0

По словам российского премьера, действия США бьют по интересам многих европейских стран, о чем уже заявляли западные лидеры

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Газопровод "Северный поток – 2" будет достроен несмотря на американские санкции, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что до завершения реализации проекта "совсем чуть-чуть осталось". По его словам, из-за санкций на это уйдет чуть больше времени, но газопровод будет достроен.

"Ну немного чуть больше времени на это уйдет, ничего страшного. Это все равно месяцы – месяц туда, месяц обратно; на несколько месяцев больше", – цитирует Медведева РИА Новости.

По словам премьера, у "Газпрома" есть альтернативные варианты дальнейшего строительства, и в случившемся "нет никакой катастрофы". Он отметил, что в Вашингтоне также понимают, что Россия достроит газопровод несмотря ни на что.

"Это, действительно, методы неконкурентной борьбы в противоречии со всеми международными договоренностями и принципами международного права и международной торговли", – добавил он.

Президент США Дональд Трамп несколько дней назад подписал оборонный бюджет, предусматривающий санкции против газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток". Сразу после этого швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря суда, которые занимались прокладкой "Северного потока – 2".

Темы:
Строительство газопровода "Северный поток – 2" (121)

По теме

Эксперт о санкциях против "Северного потока-2": новая веха в бизнесе
"Скоро потребуют немедленно прекратить дышать" - Захарова о санкциях США
Лавров: Россия не оставит без ответа санкции США против "Северного потока"
Рудницкая: санкциями США продвигают свои экономические интересы
Теги:
Антироссийские санкции, Санкции, Россия, Турецкий поток, США, Северный поток-2, Дмитрий Медведев

Главные темы

Орбита Sputnik