10:45 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896

Рцхиладзе: желание европейцев наладить отношения с Россией не удивляет

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
8910

Политолог, руководитель института Евразии Гулбаат Рцхиладзе оценил результаты опроса в рамках проекта Sputnik.Мнения, согласно которым большая часть жителей европейских стран хотела бы улучшения отношений Евросоюза и России в ближайшем будущем

Рцхиладзе: желание европейцев наладить отношения с Россией не удивляет

За налаживание отношений в Германии высказались 84% опрошенных, в Италии – 78%, во Франции – 75%, а в Великобритании – 68%. Вопрос европейцам был задан с учетом того, что в результате санкций и контрсанкций политические и экономические отношения между Россией и ЕС продолжают ухудшаться.

"Такие результаты меня не удивляют. Почему бы и нет? Кто не хочет улучшать отношения с Россией? Кто такой безумный, что хочет конфронтации с ядерной державой? Таких очень мало, и слава Богу. И население Европы, которое сталкиваются с различными проблемами, в частности демографическими, видит, что с Россией надо иметь нормальные отношения, несмотря на все противоречия между РФ и Европой", – заявил Рцхиладзе в интервью Sputnik Грузия.

Разницы в ответах среди представителей разных возрастов не было. Примечательно то, что чаще высказываются за нормализацию отношение между Россией и ЕС люди с высшим образованием.

Опрос был проведен для Sputnik News старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop со 2 по 15 октября 2019 года. В опросе приняли участие 4012 респондента в возрасте старше 18 лет.

Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Европа, Россия, Гулбаат Рцхиладзе


Главные темы

Орбита Sputnik