10:18 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896

Тархан-Моурави: Тбилиси ждет масштабный опрос по вопросу налаживания отношений с Россией

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (583)
33541

Один из лидеров оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" рассказал подробности об опросе в трех больших городах Грузии – Кутаиси (Имерети), Батуми (Аджарская АР) и Рустави (Квемо Картли) – на тему военного неприсоединения и нормализации отношений с Россией

Тархан-Моурави: Тбилиси ждет масштабный опрос по вопросу налаживания отношений с Россией

Согласно проведенному опросу в трех больших городах Грузии, 160,4 тысячи человек из 211 тысяч опрошенных выступают за нормализацию отношений с Россией и прямой диалог с неподконтрольными властям Грузии Сухуми и Цхинвали.

"В 2018 году в Грузии были выборы президента. На этих выборах в Кутаиси участвовало менее 70 тысяч человек, мы же опросили там 78 тысяч человек. В Батуми на выборах участвовало менее 65 тысяч человек, мы опросили более 77 тысяч человек, в Рустави на выборах участвовало менее 45 тысяч человек, мы же опросили – 56 тысяч. С конца января мы начинаем опрос в Тбилиси, и будет опрошено более миллиона граждан", – сказал Тархан-Моурави.

Всего в опросе "Альянса патриотов Грузии" приняли участие 211 тысяч человек. Из них 76% (160,8 тысячи человек) поддерживают военное неприсоединение, воздержались от ответа 12,4% (26,1 тысячи человек) и против высказались 10,9% (23,2 тысячи человек).

"Альянс патриотов Грузии" уже многие годы настаивает на необходимости налаживания отношений с Россией для решения территориальных проблем страны. С лета 2017 года депутаты от этой партии периодически ездят в Москву встречаться с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации, правда, по собственной инициативе.

Также оппозиционная партия против вступления страны в какие-либо военные альянсы и блоки, типа НАТО, и выступает за сохранение военного нейтралитета.

Темы:
Грузино-российские отношения (583)
Теги:
грузино-российские отношения, Грузино-российские отношения, Давид Тархан-Моурави, Альянс патриотов Грузии, Альянс патриотов, Грузия, Россия, Батуми, Опрос, Тбилиси, Рустави, Кутаиси


Главные темы

Орбита Sputnik