08:56 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896

Хидирбегишвили: СМИ в Грузии свободнее, чем в Эстонии

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг агентства Sputnik Эстония (42)
6110

Грузинский политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили считает, что угрозы властей Эстонии в адрес сотрудников Sputnik Эстония нарушают профессиональные права журналистов

Хидирбегишвили: СМИ в Грузии свободнее, чем в Эстонии

Ранее, сотрудники Sputnik Эстония получили от полиции и пограничной охраны письма с прямыми угрозами возбуждения уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не расторгнут трудовые отношения с МИА "Россия сегодня". Причиной таких действий называются введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года санкции против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине.

"Даже в Грузии явно вещают телеканалы и функционируют медиа, прямо призывающие к изменению государственного строя, работают против государственных интересов. Тем не менее, власти Грузии не запрещают их и проявляют высшее качество демократии. А Эстония, которая гордится тем, что она передовая европейская страна, член Евросоюза и НАТО, поступает в лучших традициях тоталитарных времен, времен фашизма, коммунизма, когда запрещались различные голоса, медиа, свободный выезд за рубеж и так далее", – сказал Хидирбегишвили Sputnik Грузия.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, заявил, что российские власти будут делать все, чтобы поддерживать Sputnik при работе в других странах. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд, призвав не допустить ареста журналистов.

Темы:
Ситуация вокруг агентства Sputnik Эстония (42)

По теме

Постпред РФ в ЕС о Sputnik Эстония: Европа следит за свободой слова, но не у себя
"Откровенное хамство": Косачев об угрозах в адрес Sputnik Эстония
Слуцкий об угрозах Sputnik Эстония: надеюсь, эта ситуация будет разрешена
Представитель ОБСЕ прокомментировал ситуацию со Sputnik Эстония
Давыдько: действия властей против Sputnik Эстония - нарушение прав человека
Теги:
Грузия, Эстония, Арно Хидирбегишвили


Главные темы

Орбита Sputnik