17:02 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4295
  • 100 RUB4.1547
  • USD3.1740

Одишария: культура Грузии – лучший популяризатор страны

Радио
Получить короткую ссылку
13901

Министерство культуры должно быть выделено в отдельное ведомство, считает бывший министр культуры и охраны памятников Грузии, писатель Гурам Одишария

Одишария: культура Грузии – лучший популяризатор страны

Ранее знаменитые грузинские деятели искусства написали открытое письмо на имя премьера Грузии Георгия Гахария, президента Саломе Зурабишвили и главы парламента Арчила Талаквадзе с призывом создать министерство культуры как отдельное ведомство. На сегодняшний день в Грузии функционирует министерство образования, науки, культуры и спорта.

"Как бывший министр культуры и охраны памятников, я думаю, что министерство должно функционировать отдельно. Перед ведомством стоит много задач. Ведь культура Грузии – лучший популяризатор страны. У нас нет таких технических новшеств, как у других стран. Нас, грузин, знают во всем мире через нашу культуру, фольклор, кино, музыку. Ей должно уделяться больше внимания", – сказал Гурам Одишария Sputnik Грузия.

По словам экс-министра, ведомство должно разработать концепцию, в которой будет прописан подробный план действий по решению основных задач. Для эффективности до минимума должна быть сведена бумажная волокита, а ведомство следует укомплектовывать исключительно профессионалами, считает Одишария.

Как отметил писатель, лично он не подписывал письмо на имя премьер-министра страны, президента и спикера-парламента Грузии, так как не знал о планах деятелей культуры, но полностью разделяет основное требование подписантов.

Гурам Одишария занимал пост Министра культуры и охраны памятников Грузии с 25 октября 2012 года – по 26 июля 2016 года. После отставки он был назначен на пост советника премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили.

Теги:
Министерство образования, науки, культуры и спорта, культура


Главные темы

Орбита Sputnik