22:11 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6787
  • 100 RUB4.2265
  • USD3.1191

"Добрая новость накануне Нового года" - Карасин об освобождении грузинского врача

Радио
Получить короткую ссылку
86020

Российский сенатор Григорий Карасин прокомментировал решение юго--осетинской стороны и освобождение Важи Гаприндашвили

Карасин об освобождении грузинского врача из цхинвальской тюрьмы

Юго-осетинская сторона, после более чем полутора месяцев переговоров, освободила  грузинского врача Важу Гаприндашвили - он был задержан в начале ноября на территории, не контролируемой центральными властями Грузии. 

"Я считаю, что это добрая новость накануне Нового года, и она создает правильное настроение и надежду на более предсказуемый и конструктивный 2020 год", - заявил Карасин в интервью Sputnik Грузия и телекомпании "Объектив".

При этом он отметил роль грузинских политиков, в том числе представителей партии "Альянс патриотов", которые прилагали усилия для освобождения Гаприндашвили.

"Все, что произошло сегодня, как мне кажется, создает новые условия, чтобы по-новому посмотреть на диалог, продвинуть как региональные дела на Южном Кавказе, так и наши двухсторонние отношения с Грузией", - отметил дипломат.

Известный грузинский врач-травматолог отправился в район близ Ахалгори, чтобы оказать медицинскую помощь пострадавшей при падении в колодец местной учительнице. Юго-осетинская сторона обвинила его в нарушении границы и приговорила к лишению свободы на год и девять месяцев. 

В конце ноября на встрече с Карасиным в Праге спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе поднял вопрос о задержании Гаприндашвили. Тогда было заявлено, что российская сторона содействует решению этой проблемы.

 

Теги:
Цхинвальский регион, Григорий Карасин

Главные темы

Орбита Sputnik