16:16 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4551
  • 100 RUB4.2058
  • USD3.1748

Сатановский: у Ирана есть серьезные возможности жестко отомстить США

Радио
Получить короткую ссылку
Иран vs США: последствия ликвидации Касема Сулеймани (30)
1296604

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал накалившуюся в ближневосточном регионе ситуацию в результате убийства иранского генерала Касема Сулеймани

Сатановский: у Ирана есть серьезные возможности жестко отомстить США

В ночь на среду Корпус иранских стражей исламской революции (КСИР) выпустил из Ирана крылатые ракеты класса земля-земля по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Таким образом Иран начал мстить за убийство иранского генерала, главы спецподразделения "Кудс" КСИР Касема Сулеймани в результате спецоперации США в Багдаде в ночь на 3 января.

"Идут угрозы уничтожения десятков объектов, в том числе и исторического, культурного значения. Что будет делать Иран, если завтра американцы снесут с лица земли религиозную столицу – Кум? Поэтому Пентагон объявляется террористической организацией и идет ответ. Они же первыми объявили Корпус стражей исламской революции террористической организацией. Им говорили, что не надо госструктуру обвинять террористической организацией, это бред. Тем более она не делает ничего такого, что не делает ФБР, ЦРУ, Пентагон, но она действует успешно, а американцы – не всегда", – сказал Сатановский в эфире радио Sputnik.

По его словам, конфликт разгорается и будет разгораться дальше. У Ирана серьезная резидентура по всему миру, не только на Ближнем Востоке, но и в Латинской Америке, в Южной и Юго-восточной Азии, и даже в самих США, отметил эксперт.

"Если иранцы займутся ситуацией очень серьезно, то 11 сентября покажется добрыми старыми временами. Иран это доказал, в свое время подняв в воздух израильское посольство и культурный центр в Аргентине", – добавил Сатановский.

Темы:
Иран vs США: последствия ликвидации Касема Сулеймани (30)

По теме

Иран обстрелял ракетами военные базы США в Ираке
"Долой США": протесты в Иране после убийства генерала Касема Сулеймани
Траурное шествие по случаю прощания с иранским генералом Касемом Сулеймани в Тегеране
Опасный шаг: Мария Захарова прокомментировала убийство генерала Сулеймани
Иран будет мстить за Сулеймани - видео
Теги:
США, Иран


Главные темы

Орбита Sputnik