04:24 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532

Подберезкин оценил перспективы Трампа провести переговоры с Ираном

Радио
Получить короткую ссылку
Иран vs США: последствия ликвидации Касема Сулеймани (31)
520 0 0

Директор центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин прокомментировал намерения США провести переговоры с Ираном

Подберезкин оценил перспективы Трампа провести переговоры с Ираном

Ранее постпред США в ООН Келли Крафт направила письмо Совбезу, в котором выражается готовность Вашингтона начать переговоры с Тегераном без предусловий для смягчения напряженности в регионе. Ее иранский коллега Маджид Тахт-Раванчи назвал предложение невероятным и заявил, что Тегеран не может принять его.

"Это обычный маневр президента США Дональда Трампа, одновременно сочетающего дипломатию и политику силы. Это удивительное свойство политика, когда он одновременно может использовать военную силу и дипломатию, хотя это, вроде бы, несочетаемо. Мне кажется, что здесь вряд ли у него что-то получится", – сказал Подберезкин в эфире радио Sputnik.

В ночь на среду Корпус иранских стражей исламской революции (КСИР) выпустил из Ирана крылатые ракеты класса земля-земля по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Таким образом Иран начал мстить за убийство иранского генерала, главы спецподразделения "Кудс" КСИР Касема Сулеймани в результате спецоперации США в Багдаде в ночь на 3 января.

После этого Трамп выступил с обращением к нации, в ходе которого заявил, что никаких военных действий на атаку Ирана не последует, однако против Тегерана будут введены новые экономические санкции.

Темы:
Иран vs США: последствия ликвидации Касема Сулеймани (31)

По теме

Турнава: Грузия изучает риски для экономики из-за ситуации на Ближнем Востоке
Быть ли Третьей мировой войне – мнение грузинского политолога
Как отразится на Грузии возможный конфликт между Ираном и США
Теги:
Дональд Трамп, Иран, США


Главные темы

Орбита Sputnik