01:57 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785

Цомая: ситуация на Ближнем Востоке не вызовет экономических потрясений в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Иран vs США: последствия ликвидации Касема Сулеймани (31)
8801

Эксперт по экономическим вопросам Акакий Цомая рассказал, как ситуация на Ближнем Востоке может отразиться на экономике Грузии

Цомая: ситуация на Ближнем Востоке не вызовет экономических потрясений в Грузии

"Я не вижу таких обстоятельств, которые напрямую будут негативно воздействовать на экономику Грузии. У нас с Ираном не такие уж и тесные экономические отношения, и возможное обострение ситуации не будет глубоко влиять на экономику Грузии. Инвестиции с Ирана, торговые отношения, в том числе количество туристов, не дают повода для ожидания глубоких экономических потрясений", – заявил Цомая в интервью Sputnik Грузия.

Отношения США и Ирана обострились после гибели в начале января в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации. Иран в ответ выпустил ракеты по базам в Ираке, где расположен военный контингент армии США. По данным Вашингтона, никто из граждан США не пострадал. После удара Вашингтон заявил, что в ответ ограничится введением новых санкций.

По официальным данным Национальной службы статистики "Сакстат", товарооборот между Грузией и Ираном в 2018 году увеличился на 38,7% и составил 251,9 миллиона долларов.

По данным Национальной администрации туризма, в 2018 году число туристических визитов из Ирана в Грузию составило 291,1 тысячи. За 11 месяцев 2019 года число визитеров из этой страны составило 132,8 тысячи.

Темы:
Иран vs США: последствия ликвидации Касема Сулеймани (31)
Теги:
Ближний Восток, Иран, Грузия, Акакий Цомая


Главные темы

Орбита Sputnik