08:55 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1104
  • 100 RUB4.5283
  • USD2.8678

Цомая: ситуация на Ближнем Востоке не вызовет экономических потрясений в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Иран vs США: последствия ликвидации Касема Сулеймани (30)
8501

Эксперт по экономическим вопросам Акакий Цомая рассказал, как ситуация на Ближнем Востоке может отразиться на экономике Грузии

"Я не вижу таких обстоятельств, которые напрямую будут негативно воздействовать на экономику Грузии. У нас с Ираном не такие уж и тесные экономические отношения, и возможное обострение ситуации не будет глубоко влиять на экономику Грузии. Инвестиции с Ирана, торговые отношения, в том числе количество туристов, не дают повода для ожидания глубоких экономических потрясений", – заявил Цомая в интервью Sputnik Грузия.

Отношения США и Ирана обострились после гибели в начале января в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации. Иран в ответ выпустил ракеты по базам в Ираке, где расположен военный контингент армии США. По данным Вашингтона, никто из граждан США не пострадал. После удара Вашингтон заявил, что в ответ ограничится введением новых санкций.

По официальным данным Национальной службы статистики "Сакстат", товарооборот между Грузией и Ираном в 2018 году увеличился на 38,7% и составил 251,9 миллиона долларов.

По данным Национальной администрации туризма, в 2018 году число туристических визитов из Ирана в Грузию составило 291,1 тысячи. За 11 месяцев 2019 года число визитеров из этой страны составило 132,8 тысячи.

Темы:
Иран vs США: последствия ликвидации Касема Сулеймани (30)
Теги:
Ближний Восток, Иран, Грузия, Акакий Цомая


Главные темы

Орбита Sputnik