11:13 24 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2005
  • 100 RUB4.6592
  • USD2.8867

Депутат рассказал о важности обозначения "черных точек" на дорогах Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (337)
25210

Президент Автомобильной федерации Грузии, депутат Сакребуло (Горсовет) Шалва Огбаидзе прокомментировал поправки в закон "Об автомобильных дорогах", предусматривающий обозначение "черных точек" на дорогах

"Черной точкой" является участок автомобильной дороги не более 300 метров, на котором в течении трех дней зафиксировано не менее четырех ДТП, обернувшиеся смертью или тяжелым повреждением здоровья не менее десяти человек.

"Если подключатся эксперты по дорожной безопасности, мы обнаружим, что на месте аварии не было хорошего освещения, или ограничена видимость, или должным образом не читается дорожный знак. Может быть много причин, включая человеческий фактор. Поэтому обозначение "черных точек" является важнейшим шагом для искоренения проблемы", – сказал Огбаидзе в интервью Sputnik Грузия.

Согласно законопроекту, МВД будет обязано установить "черные точки" и информировать о них правительство или местные органы самоуправления.

После этого, органы местного самоуправления должны будут предпринять соответствующие меры для их устранения с целью обеспечения безопасности движения. Эти меры могут предусматривать как проведение соответствующих инфраструктурных работ, так и другие мероприятия.

Поправки в законопроект вступят в силу после того, как парламент примет их в третьем чтении, а затем их подпишет президент.

Вопрос дорожной безопасности является приоритетным для правительства Грузии. Вопрос актуализировался исходя из высокого показателя смертности в стране в результате ДТП. В 2018 году в стране зафиксировано почти 6,5 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 459 человек, а свыше 9 тысяч – получили тяжелые телесные повреждения. За 11 месяцев 2019 года произошло более 5,3 тысяч ДТП, во время которых погибли 427 человек, и пострадали почти 7,3 тысячи человек.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (337)
Теги:
ДТП, дороги, Шалва Огбаидзе


Главные темы

Орбита Sputnik