11:13 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0701
  • 100 RUB4.4678
  • USD2.8422

Политолог прокомментировал слухи о кадровых перестановках в правительстве Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
28501

Политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что у правящей партии высокий рейтинг, и до парламентских выборов, запланированных на осень, ей не выгодно проводить кадровые перестановки в правительстве

В последнее время грузинские СМИ активно обсуждают возможную отставку Георгия Гахария, который занимает пост премьера с сентября 2019 года. Сам премьер, отвечая на вопрос о его возможной отставке, посоветовал журналистам не торопить события.

"Честно говоря, не жду кадровых перестановок. Но это никак не означает, что перестановки исключены. Не жду потому, что по логике у "мечты" (правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" – ред.) довольно высокий рейтинг. Она не нуждается в перестановках, которые сами по себе могут повлиять на рейтинг в том смысле, что это может быть воспринято, как неправильно подобранные кадры правящей партией", – сказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

По распространенной информации, среди кандидатов на пост премьера рассматриваются министр образования и науки Михаил Чхенкели и председатель парламента Арчил Талаквадзе. В оппозиции также не исключают, что место Гахария может занять основатель и ныне председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили, который ранее уже возглавлял правительство.

Парламентские выборы пройдут в Грузии осенью 2020 года. По какой избирательной системе – пока неясно.

Изначально планировалось, что смешанную систему выборов в стране сменит пропорциональная. Однако депутаты парламента Грузии еще в ноябре провалили поправки в Конституцию. Это вызвало гнев оппозиции. В результате около 30 оппозиционных партий объединились и проводили ежедневные митинги до новогодних праздников. Сейчас оппозиционеры планируют возобновить акции протеста в регионах.

Теги:
Правительство Грузии, Правительство Грузии, Грузия, Рамаз Сакварелидзе


Главные темы

Орбита Sputnik