19:49 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6272
  • 100 RUB4.2244
  • USD3.0747

Политолог: к письму американских конгрессменов в адрес Гахария причастна оппозиция

Радио
Получить короткую ссылку
17443

Политолог Тамар Кикнадзе прокомментировала письмо американских конгрессменов в адрес премьер-министра Грузии Георгия Гахария

Политолог: к письму американских конгрессменов в адрес Гахария причастна оппозиция

Четверо членов Конгресса США, обеспокоенные состоянием демократии в Грузии, направили письмо Гахария, в котором выразили озабоченность относительно ряда вопросов, в том числе и тенденции политических преследований в стране и спада экономики. По их словам, это создает проблему на пути Грузии к демократическим реформам и интеграции с Западом.

"Немного огорчило грузинское население таким менторным тоном написанное письмо, но в этом ничего такого нет. Я знаю, как готовятся такого рода заявления, и в этом чувствуется рука националов (оппозиционная партия "Единое Национальное движение" – ред.). Они всячески стараются использовать свои контакты, которые у них были. И, кстати, зампредседателя Euronest тоже заявил, что оппозиция очень плохо работает и для достижения цели идет против государственных интересов", – заявила Кикнадзе в интервью Sputnik Грузия.

По ее словам, международная арена превратилась в арену для битвы между грузинской оппозицией и правящей партией. Оппозиции важно, чтобы в Грузии было как можно хуже, тогда для них будет лучше, отметила эксперт.

Теги:
Конгресс США, конгресс, Георгий Гахария, Тамар Кикнадзе


Главные темы

Орбита Sputnik