12:09 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0701
  • 100 RUB4.4678
  • USD2.8422

Политолог оценил предложение Путина провести встречу "пятерки" Совбеза ООН

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3032)
94 0 0

Политолог Александр Коньков считает, что на встрече лидеров пяти стран Совета Безопасности ООН может родиться ряд интересных проектов

Идею провести встречу глав государств постоянных членов СБ ООН президент России Владимир Путин озвучил на пятом Всемирном форуме памяти холокоста. По его словам, Россия, Китай, США, Франция и Великобритания несут особую ответственность за сохранение цивилизации. Инициативу Путина уже поддержали во Франции и в Китае.

"То, что Путин предложил в условиях того беспрецедентного кризиса, в котором оказалось международное право и система международного регулирования, провести своего рода сверку часов, собраться пяти странам-основательницам ООН, постоянным членам Совбеза для полномасштабного разговора, – это весьма серьезная инициатива, в рамках которой может родиться целый ряд интересных проектов для формирования нового миропорядка", – сказал Коньков в эфире радио Sputnik.

По мнению политолога, встреча имеет все основания для того, чтобы состояться, так как во главе пяти стран находятся люди, готовые на нее пойти. И Москва была бы идеальной точкой для проведения этой встречи, поскольку именно здесь будет праздноваться 75-летие Великой Победы, отметил эксперт.

Темы:
Что происходит в мире (3032)
Теги:
Совбез ООН, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik