04:10 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631

Урушадзе рассказал, как бороться с ростом числа ДТП в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (364)
25410

Исполнительный директор "Эко-транспорт центра" Васо Урушадзе в пресс-клубе "Квира" оценил транспортную политику страны

"В данном случае у нас основная проблема заключается в том, что не происходит основательной идентификации проблемы, не происходит исследования каждого случая ДТП. ДТП должны быть примером и превенцией, чтобы подобное больше не повторялось. Они могут быть вызваны разными факторами, такими как неисправность инфраструктуры, техническое состояние автомобилей, климатические условия, человеческий фактор, разумеется, мониторинг, исполнение и другое. После идентификации причин должны быть проведены мероприятия, направленные на решение конкретной проблемы", – заявил Урушадзе журналистам.

Вопрос безопасности на дорогах Грузии актуализировался исходя из высокого показателя смертности в стране в результате ДТП. В 2018 году в стране зафиксировано почти 6,5 тысячи дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 459 человек, а свыше 9 тысяч получили тяжелые телесные повреждения. За 11 месяцев 2019 года произошло более 5,3 тысячи ДТП, во время которых погибли 427 человек и пострадали почти 7,3 тысячи человек.

Вопрос дорожной безопасности является приоритетным для правительства Грузии. В феврале 2019 года был разработан план действий, который предусматривает улучшение технического состояния автомобилей, обеспечение эффективного исполнения, обеспечение безопасной инфраструктуры, эффективное реагирование после ДТП и повышение общественной осведомленности.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (364)
Теги:
Грузия, ДТП


Главные темы

Орбита Sputnik