08:13 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0782
  • 100 RUB4.1597
  • USD2.7905

Главред Sputnik Эстония: я не могу просто сидеть и смотреть на происходящее

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг агентства Sputnik Эстония (42)
44 0 0

Руководитель Sputnik Эстония Елена Черышева отметила, что не теряет надежду на изменение ситуации вокруг журналистов агентства

С 1 января 2020 года 35 журналистов Sputnik Эстония были вынуждены прекратить трудовые отношения с редакцией из-за угрозы уголовного преследования, сайт перешел на работу в чрезвычайном режиме.

"Я, находясь в Эстонии, в пустом офисе, не могу просто так сидеть. Для вас это просто цифра "35 человек", для меня это не 35. Это 35 умножить, как минимум, на три. Каждого человека я брала на работу, я знаю об их семье все. Я знаю, что за каждым из них стоят очень близкие люди, которые также переживают эту ситуацию. Я прекрасно понимаю, что эти люди ждут от меня тоже каких-то действий", – сказала Черышева, выступая перед журналистами в рамках зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По ее словам, если все время молчать, то информационное пространство по вопросу Sputnik Эстония остановится, поэтому России приходится периодически напоминать о происходящем.

"Я еще не потеряла наивность. Я надеюсь на то, что разум как-то возобладает и какие-то структуры окажут влияние, чтобы Эстония хотя бы согласилась обсудить эту тему, приступить к диалогу, прийти к консенсусу", – отметила она.

В декабре сотрудники Sputnik Эстония получили от полиции и пограничной охраны письма с прямыми угрозами возбуждения уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не расторгнут трудовые отношения с МИА "Россия сегодня".

Причиной таких действий называются введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года санкции против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине. Однако санкции ЕС введены не против МИА "Россия сегодня", в которое входит Sputnik, а персонально против генерального директора агентства Дмитрия Киселева.

Темы:
Ситуация вокруг агентства Sputnik Эстония (42)
Теги:
Sputnik, Эстония


Главные темы

Орбита Sputnik