10:43 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048

Инашвили: пора положить конец лжи IRI и NDI в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
38023

В Грузии должны прекратить свою деятельность американские исследовательские центры IRI и NDI, считает один из лидеров партии "Альянс патриотов Грузии" Ирма Инашвили

Инашвили: пора положить конец лжи IRI и NDI в Грузии

Международный республиканский институт (IRI) и Демократический институт США (NDI) уже многие годы проводят в Грузии масштабные исследования общественного мнения по широкому спектру вопросов.

Прочь из Грузии: Почему "Альянс патриотов " выгоняет IRI и NDI?>>

Поскольку многие эксперты и политики неоднократно выражали недоверие результатам этих опросов, альтернативу данным исследованиям решил предложить "Альянс патриотов" – парламентская оппозиция планирует опросить миллион человек в Тбилиси. Глобальную компанию, направленную против IRI и NDI, партия анонсировала накануне на площади Орбелиани на встрече со своими сторонниками.

"Этой большой лжи раз и навсегда нужно положить конец. Нужно покончить с оскорблениями грузинского народа со стороны IRI и NDI. Это продолжается уже много лет, грузинский народ это терпит. С сегодняшнего дня мы начинаем глобальную кампанию, главная цель которой - разрушить эту ложь", - заявила Инашвили в интервью Sputnik Грузия.

"Альянс патриотов" предложит жителям Тбилиси заполнить опросник, в котором вопросы будут касаться отношения к политическим партиям, вступлению Грузии в НАТО и восстановлению отношений с Россией, а также, доверяют ли граждане страны опросам IRI и NDI и принимали ли они когда-нибудь участие в их исследованиях. Каждый респондент будет сфотографирован в доказательство того, что все опрошенные - реальные люди.

Партия "Альянс патриотов Грузии" уже провела опрос в трех крупнейших городах страны – Батуми (Аджария), Кутаиси (регион Имерети) и Рустави (регион Квемо Картли). Всего было опрошено 211 тысяч человек. Во всех трех городах большинство опрошенных заявили, что поддерживают идею военного нейтралитета Грузии.

Теги:
Ирма Инашвили, IRI, NDI, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik