23:34 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7695
  • 100 RUB4.3435
  • USD3.1549

Гоподзе: у Республиканской больницы появился шанс на возрождение

Радио
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (427)
14820

Создание Государственного медицинского холдинга дало шанс на возрождение Центральной университетской клинике имени академика Николоза Кипшидзе (Республиканская больница), считает директор медучреждения Леван Гоподзе

Гоподзе: у Республиканской больницы появился шанс на возрождение

О создании Государственного медицинского холдинга стало известно во второй половине ноября 2019 года. В холдинг на первом этапе вошли Тбилисская республиканская больница, Онкологический центр и Тбилисская детская инфекционная больница.

"Холдинг принесет республиканской больнице перспективы развития и возможность того, чтобы государственная клиника развивалась благодаря материальной поддержке. В стране должны быть государственные клиники, в которые государство направит свои основные средства. Это будет шансом на то, чтобы республиканская больница вновь стала флагманом медицины, как это было всегда", – заявил Гоподзе Sputnik Грузия.

На втором этапе к холдингу присоединятся региональные больницы, в том числе и Батумская республиканская больница. Холдингом владеет и управляет государство.

На днях глава Минздрава Грузии назначила на пост директора Государственного медицинского холдинга Георгия Чоговадзе. Он обещал представить конкретный план действий в ближайшее время.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (427)
Теги:
здравоохранение, Республиканская больница, больница

Главные темы

Орбита Sputnik