11:01 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202

Политолог объяснил, почему Китай проиграл торговую войну

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
166 0 0

Кандидат политических наук Павел Фельдман отметил, что Китай во многом зависит от западных лицензий и технологий, поэтому торговые барьеры с США и Европой пока не рухнут

Политолог объяснил, почему Китай проиграл торговую войну

Ранее Минфин КНР заявил, что китайская сторона с 14 февраля наполовину снизит пошлины на ряд импортируемых из США товаров на сумму 75 миллиардов долларов.

"Думаю, что с коронавирусом это, скорее всего, не связано. Торговая сделка между Китаем и США была заключена раньше, чем коронавирус о себе так громко заявил. Мне кажется, были правы те эксперты, которые говорили о преимущественной выгоде сделки для США. Те, кто высказывался пожестче, говорили в стиле: "Китай проиграл торговую войну". По крайней мере, на этом конкретном этапе вынужден был уступить. Потому что не обладает на сегодняшний момент инновационным технологическим суверенитетом", - сказал Фельдман в эфире радио Sputnik.

По его словам, главная проблема в развитии Китая на сегодняшний день очевидна - это отсутствие собственного научного потенциала. Это видно даже на примере коронавируса - разработкой вакцины занимаются американские, европейские и российские ученые, а Китай ничего серьезного пока не сделал, отметил политолог.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Торговая война, США, Китай, Павел Фельдман


Главные темы

Орбита Sputnik