15:13 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1187
  • 100 RUB4.5355
  • USD3.4363

Ведруссов: США пренебрежительно относятся ко всему арабскому миру

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
560851

Директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов оценил политику нынешней администрации США на Ближнем Востоке

Ведруссов: США пренебрежительно относятся ко всему арабскому миру

Соединенные Штаты своей политикой, проводимой на Ближнем Востоке, стремятся защитить жизни американцев и закончить конфликты с участием Америки в регионе, заявил президент США Дональд Трамп в своем ежегодном послании Конгрессу о положении дел в стране.

"Любая администрация США была произраильской, и это понятно и логично, потому что Израиль – основной союзник в регионе. Но раньше как-то учитывали интересы палестинцев, а сейчас никто не пытается договориться. Более того, эти пренебрежительные высказывания в адрес палестинцев не только их касаются, а всего арабского мира. Здесь совершенно очевидно пренебрежение нынешней американской администрации, незнание и невежество к культуре арабских стран, историческим традициям, наследию", – сказал Ведруссов Sputnik Азербайджан.

По его словам, заявления Трампа о готовности бомбить культурные объекты на территории Ирана очень серьезны. Не стоит забывать, как разграбили Ирак – колыбель цивилизации – и уничтожили его культурные ценности, отметил эксперт.

"Трамп говорит, что с Ближнего Востока США надо уходить. Но они будут уходить, только если поймут, что обеспечили интересы Израиля, Саудовской Аравии и что делают ставку на своих ключевых союзников в регионе. И тут главное, чтобы в процессе их выхода из региона не было каких-то резких шагов, которые сорвут планы выхода, и американцы решат остаться и усилить контингент", – добавил Ведруссов.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась в начале января из-за убийства генерала Сулеймани по приказу президента США Дональда Трампа и "ответа" Ирана, который нанес ракетные удары по военным базам США в Ираке. После удара Вашингтон заявил, что в ответ ограничится введением новых санкций.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Иран, США

Главные темы

Орбита Sputnik