09:12 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0383
  • 100 RUB4.2578
  • USD2.7928

Симонов: цены на нефть все еще находятся под влиянием геополитики

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
39 0 0

Первый проректор Финансового университета при Правительстве РФ, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов оценил ситуацию с падением цен на нефть

С начала 2020 года цены на нефть упали до минимума. Биржевые котировки понижаются на фоне сокращения потребления нефти в Китае. По экспертной оценке, в связи со снижением спроса на нефть из-за распространения коронавируса ОПЕК рассматривает меры по уменьшению ее добычи на полмиллиона баррелей в сутки.

"Я бы поспорил, что политический фактор ушел из цен. Американцы наслаждались тезисом, что геополитика ушла из нефтяных цен, но история с Ираном и Венесуэлой сказывалась на них. Можно спорить, насколько все это было драматичным, но, я думаю, реакция трейдеров связана с тем, что совершенно непонятно, что происходит с точки зрения геополитики – что там будет дальше с ситуацией вокруг Ирана, с [Персидским] заливом, с Ливией", – сказал Симонов в ММПЦ МИА "Россия Сегодня".

По его мнению, если бы не было геополитики, ситуация с точки зрения цен могла быть еще хуже – они бы могли провиснуть сильнее. Однако геополитические новости вытягивают цены, и в прошлом году было так же, отметил эксперт.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
геополитика, Цены на нефть


Главные темы

Орбита Sputnik