18:36 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0686
  • 100 RUB4.2697
  • USD2.8042

Киреев оценил сегодняшнюю конструкцию глобальной безопасности

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
4610

Политолог Владимир Киреев отметил, что система глобальной безопасности выстраивается на основе представления современных элит ЕС и США, что и вызывает в ней кризис

С 14 по 16 февраля в Германии пройдет ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности. В ней примут участие более 800 делегатов со всего мира. Это один из важнейших в мире неформальных форумов, на котором обсуждаются актуальные политические проблемы, касающиеся баланса сил в международных отношениях, укрепления системы международного права и демократического миропорядка.

"Сегодняшняя конструкция глобальной безопасности, которая выстраивается исходя из представления современных элит Евросоюза и США, не включает в себя Россию, Китай и ряд других крупных стран. Это происходит прежде всего потому, что в ту конструкцию миропорядка, которая построена на либеральных принципах, эти страны не вписываются, так как у Западной Европы и США закончились ресурсы, двигавшие их экономику и политическую экспансию на протяжении 200 последних лет", – сказал Киреев в эфире радио Sputnik.

Таким образом, США и Западная Европа могут только уловками пытаться изолировать эти страны, торпедировать их внутреннюю стабильность, как это происходило в последние годы с Бразилией, Аргентиной и Венесуэлой, отметил эксперт. На равных правах с этими странами они вступать в диалог не в состоянии, поэтому пытаются подчинить их себе. Если не получается, то в конструкцию безопасности мира эти страны не вписываются, объяснил Киреев.

"Это происходит не потому, что эти страны являются изгоями или экстремистами. Никак невозможно обвинить большинство этих стран в пропаганде радикальных идеологий или экспорта нестабильности. Речь идет о бурно развивающихся странах, которые являются надеждой для экономического и политического будущего нашей планеты. Это происходит потому, что западный мир охватил кризис", – добавил он.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Мюнхенская конференция по безопасности, США, Евросоюз, Владимир Киреев


Главные темы

Орбита Sputnik