08:01 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0383
  • 100 RUB4.2578
  • USD2.7928

Асафов назвал цель отсрочки санкций США против Huawei

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
41 0 0

Политолог Александр Асафов уверен, что подобные фоновые процессы направлены против Китая в целом и они будут продолжаться и дальше

Американские санкции против китайской компании Huawei откладываются, сообщило Министерство торговли США. Правительство решило продлить до 1 апреля 2020 года временную Генеральную лицензию компании Huawei Technologies Co., Ltd. (Huawei) и 114 ее филиалов за пределами американской территории.

"Все действия США в этом ключе являются подготовкой к следующему этапу американо-китайской торговой сделки. Подобное давление, поддержка тех событий, которые происходят в Гонконге, и продолжение вектора обвинения Китая в разработке бактериологического оружия, которое привело к пандемии коронавируса, – это все элементы получения новых компромиссных условий в грядущей сделке", – сказал Асафов в эфире радио Sputnik.

Задача американцев – максимально "продавить" Китай по своим условиям и получить максимально выгодное торговое взаимоотношение, отметил эксперт. Поэтому, по его словам, все эти фоновые процессы направлены против Китая в целом, а соответствующие заявления американского руководства будут раздаваться чаще.

Министерство торговли США в середине мая внесло телекоммуникационного гиганта Huawei в черный список, который перекрывает ему путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
США


Главные темы

Орбита Sputnik