07:21 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048

Хидирбегишвили об идее запретить отчуждение территорий России: это революционный ход

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
13930

Грузинский политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ, Арно Хидирбегишвили считает, что поправки в Конституцию РФ относительно запрета на отчуждение территорий – это революционный ход

Хидирбегишвили об идее запретить отчуждение территорий России: это революционный ход

Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами рабочей группы по изменению Конституции поддержал идею худрука Московского театра Олега Табакова Владимира Машкова о том, чтобы закрепить в конституции запрет на отчуждение территорий России.

"Если это будет внесено в Конституцию Российской Федерации, это будет очень продуктивно, потому что раз и навсегда закончатся всякие инсинуации по поводу Крыма, по поводу Курил и других территорий. Так как это будет запись в основном законе, наши западные партнеры и "друзья", в кавычках и без, поймут, что дальнейший разговор на эту тему просто неуместен и контрпродуктивен, потому что никто Конституцию менять постоянно не будет", – сказал Хидирбегишвили в интервью Sputnik Грузия.

По мнению политолога, внесение подобных поправок – это революционный ход, который раз и навсегда поставит точку в спорных вопросах: границы Российской Федерации будут не только очерчены, но и все территориальные претензии, уходящие в прошлый век и дальше, раз и навсегда закроются.

"А если у кого-то будут сомнения, то сейчас очень хорошая тенденция пошла, тренд такой у Российской Федерации – рассекречивать документы времен Великой Отечественной. Думаю, можно рассекретить еще другие документы времен Российской империи. Не только рассекретить, но и опубликовать", – добавил Хидирбегишвили.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Арно Хидирбегишвили, Владимир Путин, Россия, Поправки в Конституцию

Главные темы

Орбита Sputnik