02:37 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244

Громов оценил эффективность борьбы США против "Северного потока - 2"

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
67 0 0

Руководитель энергетического департамента Института энергетики и финансов Алексей Громов оценил ситуацию вокруг строительства газопровода "Северный поток - 2"

Громов рассказал, что дает США борьба против "Северного потока – 2"

Госсекретарь США Майк Помпео заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, что Вашингтон готов выделить государствам Центральной и Восточной Европы один миллиард долларов в рамках "Инициативы трех морей". Средства пойдут на проекты в сфере энергобезопасности.

"Не припомню таких без преувеличения наглых и откровенных предложений "давайте мы дадим вам денег за то, что вы откажетесь от поддержки этого проекта". Это, на мой взгляд, некое новое слово в санкционном противодействии России. С учетом тех реалий, в которых мы живем, могу сказать следующее: в странах Центральной и Восточной Европы, которые критически зависят от поставок российского газа и которые в принципе заинтересованы в сохранении максимально возможного транзита российского газа через газотранспортную систему Украины, вполне могут пойти на такую необычную сделку, которую предложили американцы", - сказал Громов Sputnik Латвия.

По его словам, битва, которая разворачивается вокруг "Северного потока - 2", - это борьба США за то, чтобы растолкать конкурентов на ближайшие пять-семь лет. Это связано с тем, что США планируют до 2022 года реализовать большую программу по строительству новых и перепрофилированию старых СПГ-производств, что позволит им в разы увеличить объемы поставок сжиженного газа на внешние рынки.

Дробницкий объяснил, зачем США вводить новый пакет санкций против "Северного потока – 2">>

"Но надо понимать, что проект реализуется при большой поддержке и в интересах Германии. Так что, я думаю, битва за "Северный поток - 2" еще не закончена. Россия и Германия предпримут максимум усилий, чтобы завершить проект строительства газопровода, несмотря на "хулиганские действия" США", - отметил эксперт.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Северный поток-2, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik