06:03 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576

Политолог: министериал Совета Европы должен пройти в Тбилиси, а не в Страсбурге

Радио
Получить короткую ссылку
16110

Эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе считает, что Грузия не должна отказываться от проведения международных форумов, в которых участвует и Россия

Политолог: министериал Совета Европы должен пройти в Тбилиси, а не в Страсбурге

Министериал Совета Европы пройдет в грузинской столице 14-15 мая 2020 года. Сенатор, экс-замглавы МИД Григорий Карасин заявил, что на мероприятие приедет российская делегация, но кто в нее войдет, пока неизвестно. Ситуацию с возможными осложнениями из-за проведения совещания СЕ в Тбилиси он назвал "искусственной проблемой".

"Нельзя отказываться от проведения международных форумов у нас в Грузии под эгидой той или иной международной организации, где одним из членов является Россия. А Россия является членом абсолютного большинства международных организаций. Поэтому нужно все хорошо обдумать и не повторять тех ошибок, которые были допущены во время проведения международного православного парламентского форума в Тбилиси в июне прошлого года", – сказал Капанадзе в беседе со Sputnik Грузия.

По мнению политолога, решение властей – провести международный форум в Тбилиси или перенести его в Страсбург из-за опасений, что оппозиция будет выступать и нагнетать обстановку – отразится на будущем грузино-российских сообщений.

Власти и оппозиция Грузии по-разному относятся к возможному приезду делегации российского МИД на заседание Комитета министров Совета Европы. Оппозиция уже анонсировала акции протеста, если в составе российской делегации окажется глава МИД России Сергей Лавров.

Председатель партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давид Бакрадзе предложил провести министериал в Страсбурге, чтобы он прошел спокойно.

Грузия в декабре 2019 года стала страной председателем Совета Европы и впервые примет у себя Комитет министров СЕ, который является руководящим органом организации и собирается один раз в год.

Теги:
Страсбург, Тбилиси, Совет Европы, Васо Капанадзе


Главные темы

Орбита Sputnik