23:10 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186

Политолог оценил возможное влияние Мерабишвили на грузинскую политику

Радио
Получить короткую ссылку
15911

Эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе считает, что политическая активность бывшего премьера и главы МВД Вано Мерабишвили не будет иметь особого значения для Грузии

Политолог оценил возможное влияние Мерабишвили на грузинскую политику

"Большой важности то, как поведет себя Мерабишвили после освобождения, не имеет. Он непопулярен и не такой уж и сильный политик, чтобы его действия имели для страны значение. Думаю, он останется, конечно, в "Национальном движении", но особой активности с его стороны я не жду. Даже если он захочет быть активным, это никак не изменит погоду политической жизни Грузии", – заявил Капанадзе Sputnik Грузия.

Двадцатого февраля истекает срок отбывания заключения Вано Мерабишвили, который намерен вернуться в активную политику, выйдя на свободу спустя почти семь лет тюрьмы.

В мае 2013 года он был арестован новыми властями. Ему были предъявлены обвинения по ряду резонансных дел, и в совокупности его приговорили к шести годам и девяти месяцам тюрьмы.

Информация о возвращении Мерабишвили в политику впервые прозвучала от его адвоката Георгия Чивиашвили осенью прошлого года. Однако, что именно Мерабишвили намерен делать, как и в какой форме, неизвестно по сей день.

Теги:
Вано Мерабишвили, Грузия, Васо Капанадзе

Главные темы

Орбита Sputnik