13:51 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916

Маисая: у генпрокурора Шотадзе правильные приоритеты

Радио
Получить короткую ссылку
7120

Политолог Вахтанг Маисая считает, что назначение Ираклия Шотадзе на пост генерального прокурора усилит работу ведомства

Маисая: у генпрокурора Шотадзе правильные приоритеты

Усиление работы прокуратуры, восстановление справедливости и повышение доверия общества – такие приоритеты своей будущей работы назвал Ираклий Шотадзе сразу после утверждения генеральным прокурором.

Повышение доверия общества: новый генпрокурор Грузии назвал свои основные приоритеты>>

"Когда Шотадзе в первый раз был назначен прокурором, он очень хорошо вел дела и руководствовался именно этими принципами. В то время было раскрыто много дел, связанных с восстановлением справедливости. И когда было дело Саралидзе, он принял мужественное решение, подал в отставку и дал возможность довести дело до логического завершения", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

Для 36-летнего Шотадзе это второй срок на посту прокурора. Первый раз он стал генпрокурором в ноябре 2015 года и проработал на этой должности по май 2018 года.

Он ушел в отставку на фоне скандала по поводу расследования массовой драки школьников в декабре 2017 года. Прокуратура на суде не смогла доказать виновность обвиняемого в убийстве школьника Давида Саралидзе. Позже выяснилось, что в деле об убийстве школьников был замешан сотрудник прокуратуры, который покрывал своего родственника.

После освобождения от должности генерального прокурора в декабре 2019 года кандидатуру Шотадзе прокурорскому совету представил Государственный Технический университет. Сам Шотадзе заявлял, что согласиться на должность ему было сложно.

Теги:
Ираклий Шотадзе, Вахтанг Маисая


Главные темы

Орбита Sputnik