09:57 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758

Сафонов объяснил, почему Британия закрывается от неквалифицированных рабочих

Радио
Получить короткую ссылку
67 0 0

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов прокомментировал намерения Великобритании решить проблему использования дешевой рабочей силы из стран Евросоюза

Сафонов объяснил, почему Британия закрывается от неквалифицированных рабочих

Великобритания собралась закрыть границу для рабочих. Речь идет о кадрах и сотрудниках, которые не говорят по-английски и не имеют дефицитной квалификации. Такое нововведение сможет решить проблему использования дешевой рабочей силы из стран Евросоюза (ЕС). А для квалифицированных рабочих введут дополнительные условия для получения визы: наличие предложения о работе и владение английским языком.

"Общеевропейский рынок труда привел к тому, что в Великобритании – поскольку там достаточно высокий уровень доходов – намечается высокий наплыв людей из стран Восточной и Центральной Европы, которые готовы работать за более низкие деньги. И соответственно, есть проблема, связанная с тем, что очень много стремится туда выходцев из Северной Африки. В Британии избыток рабочей силы, и понятно, что политики, думая о предстоящих выборах, хотят стабилизировать эту ситуацию", – сказал Сафонов в эфире радио Sputnik.

Эксперт отметил, что находясь в ЕС, Британия вынуждена была следовать тем правилам, которым следует ЕС, а он выступает за открытый рынок труда. В этом контексте это было серьезным политическим и социальным ограничением для Лондона, подчеркнул Сафонов.

"Скорее всего, первая причина (нововведений) – это выход из ЕС и изоляция экономики с целью повышения темпов экономического роста Великобритании. Таким образом власти надеются поднять уровень жизни и доходов своих граждан, с тем чтобы закрепить целесообразность выхода из ЕС", – объяснил он.

Британия вышла из ЕС 31 января 2020 года, в настоящее время идет переходный период, за который Лондон и Брюссель должны согласовать формат будущего сотрудничества. Этот период продлится до конца 2020 года, после чего Британия начнет жить как не член Евросоюза. Во время переходного периода все нормы и правила ЕС для Британии сохраняются.

Теги:
Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik