16:13 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413

Капанадзе: Мерабишвили не способен улучшить результаты оппозиции на выборах

Радио
Получить короткую ссылку
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (221)
28231

Политолог Васо Капанадзе считает, что с возвращением в политику экс-главы МВД и бывшего премьера Вано Мерабишвили объединенная оппозиция Грузии ничего не выиграет

Капанадзе: Мерабишвили не способен улучшить результаты оппозиции на выборах

Мерабишвили вышел на свободу 20 февраля, после 6 лет и 9 месяцев тюремного заключения. Он заявил, что вернется в политику и будет в оппозиции, однако в рядах какой партии, не уточнил.

"После освобождения Мерабишвили, думаю, оппозиция особых изменений не претерпит. Добавится сам Мерабишвили к этой группе, которая называет себя объединенной оппозицией. Там все-таки объединены люди с разными политическими взглядами. То, что их объединяет, это ненависть к Бидзине Иванишвили (основатель и председатель правящей партии "Грузинская мечта" – ред). Думаю, что своего они не смогут добиться, то есть впечатляющих результатов на будущих парламентских выборах у них не будет", – сказал Капанадзе в интервью Sputnik Грузия.

До прихода к власти правящей коалиции "Грузинская мечта" в ноябре 2012 года Мерабишвили оставался ключевой фигурой в команде Саакашвили и занимал пост премьер-министра Грузии. Но гораздо больше он запомнился не в роли главы правительства, а жесткого министра внутренних дел.

Его арестовали в мае 2013 года и предъявили обвинения по шести резонансным делам.

Он был осужден за незаконное изъятие винного завода, разгон акции 26 мая 2011 года в Тбилиси, за подкуп избирателей перед выборами в парламент 2012 года, а также по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили сотрудниками спецназа и признан виновным по резонансному делу об убийстве Гиргвлиани.

Еще одно дело о разгоне акции в ноябре 2007 года и разгроме телеканала "Имеди" до сих пор находится на рассмотрении в суде.

Темы:
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (221)
Теги:
Вано Мерабишвили, Грузия, Васо Капанадзе


Главные темы

Орбита Sputnik