00:33 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916

Депутат: Мерабишвили вызовет разногласия в грузинской оппозиции

Радио
Получить короткую ссылку
19810

Независимый депутат парламента Грузии, основатель и председатель политического движения "Трибуна" Давид Чичинадзе считает экс-главу МВД и бывшего премьера Мерабишвили нежелательным партнером для оппозиционных сил страны

Депутат: Мерабишвили вызовет разногласия в грузинской оппозиции

Мерабишвили вышел на свободу 20 февраля, после 6 лет и 9 месяцев тюремного заключения. Он заявил, что вернется в политику и будет в оппозиции, однако в рядах какой партии, не уточнил.

"Думаю, появление Мерабишвили вызовет очень большое разногласие внутри самой оппозиции. Потому что с ним сотрудничать никто не захочет, и все будут отталкивать его. Но у него есть определенный финансовый ресурс, и кто-то хочет, наверное, это использовать, что и будет помехой для оппозиции. А что касается его влияния, думаю, через какое-то определенное время его опять закроют, осудят, и это будет перед выборами. "Грузинская мечта" этим запишет себе очки", – сказал Чичинадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Многие оппозиционеры уже дали понять в своих заявлениях, что не горят желанием сотрудничать с Мерабишвили.

До прихода к власти правящей коалиции "Грузинская мечта" в ноябре 2012 года Мерабишвили оставался ключевой фигурой в команде Саакашвили и занимал пост премьер-министра Грузии. Но гораздо больше он запомнился не в роли главы правительства, а жесткого министра внутренних дел.

 Его арестовали в мае 2013 года и предъявили обвинения по шести резонансным делам. Еще одно дело о разгоне акции в ноябре 2007 года и разгроме телеканала "Имеди" до сих пор находится на рассмотрении в суде.

Теги:
Вано Мерабишвили, Давид Чичинадзе


Главные темы

Орбита Sputnik