08:02 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794

Председатель профсоюза прокомментировал очередную забастовку шахтеров

Радио
Получить короткую ссылку
18501

Председатель профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Тамаз Долаберидзе отметил, что работа шахтером делает жизнь людей очень тяжелой

Председатель профсоюза рассказал о причинах очередной забастовки шахтеров

Ранее около 200 шахтеров объявили забастовку в Ткибули (регион Имерети) из-за намерений новой компании закрыть шахту Дзидзигури.

По словам Долаберидзе, уровень доверия шахтеров к компании слишком низкий, исходя из их тяжелой жизни, поэтому процесс переговоров зашел в тупик.

"Несмотря на то, что компания заверяет, что ни один из шахтеров не пострадает, это не отразится на их зарплате, никто не попадет под сокращение, не изменится медицинская страховка, ни у кого не ухудшатся трудовые условия, шахтеры настроены очень негативно", – рассказал Тамаз Долаберидзе Sputnik Грузия.

Как выяснилось, процесс добычи угля приостановлен уже третий день, так как условия труда на объекте ухудшились. Согласно обещанию, данному компанией Steel International trade в октябре 2019 года, оборудование на шахте Дзидзигури, у которого истек срок эксплуатации, должны были заменить в течение четырех месяцев. Срок соглашения истекает 26 февраля 2020 года.

Как отмечает Долаберидзе, никакие работы по замене канатов, применяемых на подъемно-транспортных установках на шахте "Дзидзигури", за этот период не были проведены. Не так давно представители компании заявили, что собираются закрыть шахту "Дзидзигури", а шахтеры смогут спускаться под землю и добираться до своих рабочих мест через шахту "Миндели".

Теги:
профсоюзы, Забастовка, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik