05:14 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624

Фельдман: мировая экономика находится в огромной зависимости от китайской

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1052)
121 0 0

Кандидат политических наук Павел Фельдман отметил, что самое страшное для современной мировой экономики – это страхи

Фельдман: мировая экономика находится в огромной зависимости от китайской

Фондовые индексы США на закрытии торгов упали более чем на 3%. Белый дом запросил у конгресса США дополнительно 2,5 миллиарда долларов на борьбу с новой инфекцией. Средства будут направлены на ускорение разработки вакцины от коронавируса и на поддержку мер по борьбе с распространением заболевания.

"Современная мировая экономика находится в огромной зависимости от китайской. И когда биржевые игроки всего мира видят, что экономика КНР находится не просто в стагнации, а замедляет темпы развития, они начинают сокращать объем инвестиций в Китай. Возникает эффект домино, когда негативные ожидания порождают еще более негативные ожидания", – отметил Фельдман в эфире радио Sputnik.

По его словам, мера, с которой выступил Трамп, играет успокоительную роль – он должен показать, что держит ситуацию под контролем, и американские и мировые инвесторы должны ему поверить. Если поверят, то индексы на биржах стабилизируются и, возможно, даже поползут вверх, считает политолог.

Число зараженных новым коронавирусом в материковом Китае превысило 77 тысяч человек, скончались 2704, излечились свыше 27 тысяч. Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 2069, скончались 23 человека.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1052)
Теги:
Дональд Трамп, США, Китай, Коронавирус COVID-2019, Павел Фельдман


Главные темы

Орбита Sputnik