07:18 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794

Аналитик рассказал, в чем реальная проблема игровой зависимости в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (266)
17720

Экономический эксперт-аналитик Зураб Кукуладзе поговорил с журналистами на тему "Как решить проблему игромании в Грузии?" в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия

Аналитик рассказал, в чем реальная проблема игровой зависимости в Грузии

Эксперт считает, что запрет рекламы игровых заведений не поможет в решении проблемы игромании в стране. Таким образом интерес к азартным играм не станет меньше, ведь проблема намного глубже.

К борьбе с лудоманией в Грузии подключается церковь>>

"Цифры, о которых мы говорим, – 700 тысяч игроманов в Грузии – были предоставлены моей организацией. Проблема не в том, что наши цифры могут быть неточны, а в том, что в этой системе вообще не может существовать точных цифр. Мы не знаем, сколько на самом деле игроков, сколько люди проигрывают. Поэтому, в первую очередь, нужно создать организацию, контролирующую эту систему. Это должно быть, как в банке, когда банк знает всю твою историю", – сказал Кукуладзе.

Аналитик находит выход из проблемы в создании базы и идентификации игроков, чтобы как можно больше знать о проблеме. К тому же обязательно нужно установить лимит проигрышей, который должны прикрепить к службе доходов, считает он.

Азартные игры – одна из ведущих индустрий в Грузии. Доходы этого сектора опережают даже доходы банков. По последним данным, в Грузии семь онлайн-казино, 90 тотализаторов и около 6,4 тысячи игорных аппаратов.

Официальной статистики о том, сколько в Грузии игроманов, нет. НПО утверждают, что в Грузии 700 тысяч лудоманов, то есть каждый пятый житель страны.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (266)
Теги:
общество, Грузия, Зураб Кукуладзе


Главные темы

Орбита Sputnik