18:55 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916

Как коронавирус в Иране отразится на экономике Грузии – мнение экономиста

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (827)
113920

По словам эксперта по экономическим вопросам, профессора Иосифа Арчвадзе, приостановление авиасообщения с Ираном из-за коронавируса чревато многомиллионным ущербом грузинской экономике

Как коронавирус в Иране отразится на экономике Грузии – мнение экономиста

По последним данным, количество заболевших в Иране достигло 95 человек, из них 15 – со смертельным исходом.

"Прямой ущерб от взаимоэкономических отношений может составить около 100 миллионов долларов. Но эта лишь часть той общей картины, которая вырисовывается ежедневно. Ущерб так же значит, что сокращается объем тех затрат, которые могла бы получить Грузия со стороны иранских инвесторов, бизнесменов и туристов", – сказал Арчвадзе в эфире радио Sputnik Грузия.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае по данным на 26 февраля составляет 78 064 человек, 29 745 излечились и выписались из больниц, а число погибших достигло 2 715 человек.

Пока Грузия в числе тех стран, где случаи заболевания коронавирусом не зафиксированы. Чтобы как можно дольше оставаться в зеленой зоне, страна вынуждена была пойти на крайние меры и, помимо Китая, приостановить авиасообщение с Ираном, несмотря на серьезные экономические последствия.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Иран. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (827)
Теги:
экономика, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Иран, Иосиф Арчвадзе


Главные темы

Орбита Sputnik