04:48 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576

Политолог о приговоре Каландия: Саралидзе добился своей цели

Радио
Получить короткую ссылку
Зверское убийство школьников в Тбилиси - реакции и последствия (121)
11920

Политолог Арчил Сихарулидзе прокомментировал одно из самых резонансных дел в Грузии об убийстве подростков в Тбилиси

Политолог о приговоре Каландия: Саралидзе добился своей цели

Тбилисский городской суд признал подростка Михаила Каландия виновным в деле об убийстве подростков Левана Дадунашвили и Давида Саралидзе в 2017 году. Молодому человеку присудили 11 лет и три месяца лишения свободы. Уже известно, что сторона защиты намерена обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

"Саралидзе стал известным, потому что до конца считал, что там кого-то еще не поймали. Поэтому, если он сейчас считает, что всех поймали, надеюсь, он успокоится… Это хорошая жирная точка в деле человека, который наконец-то добился своей цели. Хотя обязательно надо упомянуть, что и это дело, к сожалению, пытались использовать с политической целью, чтобы показать, что наша судебная система не работает. Но нет, она работает", – сказал Сихарулидзе Sputnik Грузия.

Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили погибли в результате массовой драки 1 декабря 2017 года между старшеклассниками двух школ - №51 и Первой экспериментальной.

Каландия долгое время проходил главным свидетелем по делу, но в результате нового расследования был задержан за соучастие в групповом убийстве 16-летнего школьника 51-й школы Давида Саралидзе.

Тбилисский городской суд сделал заявление по приговору Михаилу Каландия>>

Каландия взяли под стражу 4 июня 2019 года, на второй день после решения Тбилисского апелляционного суда, который установил, что Саралидзе убили несколько человек.

Расследование дела длилось почти три года и породило множество скандалов, громких заявлений и обвинений.

Темы:
Зверское убийство школьников в Тбилиси - реакции и последствия (121)
Теги:
Грузия, Заза Саралидзе, Арчил Сихарулидзе


Главные темы

Орбита Sputnik